Как выбирать колготки

Опубликовано: 16.11.2016

Купить колготки – что может быть проще? Это только на первый взгляд. Многие женщины и не подозревают, как много нюансов нужно учесть при выборе колготок, чтобы не разочароваться  покупкой. Как определить качество изделий и степень их долговечности. В этой статье мы постараемся помочь вам в этом!

  

 Колготки бывают разных видов:

Эластичные (из капрона, полиамида и др. синтетических материалов); ажурные (в сеточку или из гипюра); трикотажные (шерстяные, полушерстяные, хлопчатобумажные); термоколготки (изготовленные из особой пряжи специально смешанных нитей натуральных и синтетических волокон, таких как: шерсть кашемира, шерсть мериноса, хлопок, микромодал, лайкра 3D);  лечебно-профилактические от варикоза; колготки с хлопковой ластовицей, которые можно носить без нижнего белья; колготки с шортиками или однородные по всей длине (можно надевать с короткой юбкой); подтягивающие и моделирующие фигуру. 

 Рекомендации по подбору колготок 

Колготки с рисунком стоит приобретать осторожно, если только вы не обладательница идеальных стройных и длинных ножек. Тёмные и однотонные тона зрительно стройнят и удлиняют ножки. Помните, что линии  рисунка увеличивают размеры в соответствии со своей направленностью. Если раньше вам не приходилось носить колготки с рисунком, начните со сдержанного – ненавязчивого и едва заметного рисунка. Учтите также, что колготки светлых тонов с бледным узором или рисунком, издалека могут смотреться не слишком удачно, создавая обманный эффект кожи с дефектом.
Подбор по плотности также имеет значение. Для широких бёдер и весьма округлой попки выбирайте колготки с утягивающим верхом, с полными икрами – предпочтительны непрозрачные и матовые колготки.
Худеньким девушкам со стройными ножками – блестящие, или колготки со смелым рисунком даже рекомендуются, важно лишь учесть, чтобы они сочетались с вашим нарядом. 

Важные детали, определяющие качество колготок

Маленький секрет правильного выбора: взяв один чулок, посмотрите сквозь ткань на свет. У наиболее качественного изделия с особым плетением нитей, видны чётко выраженные круги, похожие по форме на спил дерева. Одним из самых прочных считается «лайкра 3D». Плетение состоит из 3-х нитей, заплетённых в косичку, которая в свою очередь обматывается полиамидной нитью.

Пояс колготок должен идеально облегать фигуру и не скручиваться. При этом иметь ширину не менее 3-4 сантиметров. Его прочность очень важна, т.к. при надевании можно неосторожно повредить его ногтями.  

Ластовица  (ромбовидный кусочек хлопковой или полиамидной ткани, соединяющий чулки). Её наличие повышает гигиенические свойства изделия, удобство во время носки и качество, т.к. снижает нагрузку на швы. Если ластовицы нет, то колготки могут натирать и легко рваться. На качественных колготках ластовица изготовлена с добавлением хлопка.

Обратите  внимание на тип шва.  Он может быть круглый, как на недорогих колготках, и при  этом выделяться под облегающей одеждой. Или плоским, что будет делать их более комфортными при носке и незаметными под одеждой. Именно наличие плоских швов – является важным показателем качества колготок.

Многие производители используют при изготовлении колготок различные ароматы и отдушки. Если открывая упаковку колготок, чувствуется ненавязчивый приятный аромат, это является признаком качества и отличает их от дешёвых подделок.

Не менее важным показателем является сформированная ступня. Она способствует тому, чтобы колготки комфортно облегали мысок и пятку и не собирались «гармошкой» на голеностопе. Мысок у таких колготок более плотный, что позволяет им прослужить дольше. Чтобы снизить вероятность появления «затяжек» и «стрелок» в первый же день, покупайте  колготки с усиленной пяткой и мыском.

Состав колготок 

Как правило, в состав колготок входит Lycra, Dorlastan, Spandex, благодаря чему колготки даже после длительной носки и стирки сохраняют первоначальную форму. 

Лайкра – очень эластичное волокно, сравнительно прочное и обладающее характерным блеском. Это волокно, запатентованное фирмой DuPont, позволяет изделиям плотно прилегать к ногам без эффекта сдавливания и образования морщинок.

Обратите внимание, если в состав колготок входит менее 10% лайкры – в основном она находится в поясе. 

10-30% – оптимальное содержание лайкры. Более 30% лайкры входит в утягивающие и корректирующие фигуру колготки. Чем больше лайкры, тем стоимость изделий дороже.

Дорластан, схожий по своим свойствам с лайкрой, запатентован фирмой Bayer. Он также хорошо сохраняет форму и отлично тянется.

Колготки из микрофибры, благодаря хорошему эффекту теплоизоляции, наиболее предпочтительны в холодное время года. Волокно у них матовое и непрозрачное. По тактильным ощущениям изделия гораздо более мягкие и бархатистые. Они менее подвержены затяжкам и обладают хорошей гигроскопичностью. Но у этого материала есть минус – он неэластичный.

Акрил, входящий в состав колготок, также делает их тёплыми и мягкими, но на таких колготках очень быстро появляются катышки и они теряют первоначальный вид.

Плотность колготок

Все знают о том, что в колготках есть дены, но далеко не каждая женщина может сказать, что это такое.

DEN  – это критерий плотности колготок, а точнее, обозначение толщины используемого волокна. Чем выше значение  ден, тем более прочными и менее прозрачными окажутся выбранные колготки. 

Самые тонкие колготки – меньше 15 ден можно носить в сильную жару, или когда того требует этикет. На ноге они практически незаметны. 

Колготки плотностью 15-20 ден – летний вариант, которые можно носить повседневно. 

Осенью и весной удобны полупрозрачные колготки плотностью 30-40 ден, ну а зимой лучше выбирать от 80  ден – наиболее плотные, прочные и непрозрачные. Кроме того на толщину колготок влияют дополнительные составляющие, такие как: шерсть, хлопок, акрил.

Размер колготок

Чтобы колготки прослужили вам более длительный срок, нужно подобрать правильный размер, ориентируясь на вес, рост и объём бёдер. Некоторые фирмы делают свою маркировку товара, поэтому при покупке внимательно смотрите на упаковку. Если вы не уверены в размере, лучше купить колготки на размер больше, в противном случае на них могут пойти стрелки.

Качественная упаковка

Именно она сохраняет изделие должным образом. Существует несколько видов упаковок колготок. Основные их них: коробочка и евро-пакет. Более дорогие и качественные колготки упаковывает  в евро-пакет, предварительно  проглаживая их паром на специальной машине. Вот почему открывая упаковку с колготками, вы видите перед собой идеально ровные и гладкие колготки.

Маленький совет в критических ситуациях: если ваши колготки зацепились и необходим срочный ремонт, остановить «стрелку» можно бесцветным лаком для ногтей, зафиксировав  волокно, или воспользоваться кусочком мыла из дамской комнаты, старательно потерев образовавшееся повреждение на изделии.

И напоследок, не покупайте колготки на рынках. В первую очередь, это относится к колготкам известных брендов, т.к. именно среди них чаще всего встречаются подделки. Если колготки изготовлены с учётом всех требований к качеству и с использованием дорогих материалов, они не могут быть дешёвыми.

Скупой  платит дважды! Помните об этом, совершая покупку!

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб