Модные колготки 2011/2012

Опубликовано: 13.01.2012

Осенне-зимний сезон 2011/12 ознаменовался возвращением моды на колготки. Чем ярче и примечательнее принт и отделка колготок этой осенью, тем гламурнее образ. 

Без сомнения, своим ренессансом колготки во многом обязаны сестрам Кейт и Пиппе Миддлтон (Kate, Pippa Middleton), никогда не появляющимся перед объективами фотокамер без любимого аксессуара. В одной лишь Англии продажи колготок возросли на рекордные 40%, за родиной супруги принца Уильяма (Prince William) немедленно подтянулся и Североамериканский континент, и даже, невиданное дело, разборчивый Париж. Благодаря новоиспеченной герцогине Кембриджской в моду вновь вернулись позабытые блестящие колготки – капроновые с жемчужным блеском, которые многие модницы носили даже летом. В моде на колготки – пестрота принтов и оттенков, рельефная отделка и кокетливый горошек. 

         FashionTime – о самых стильных расцветках осени 2011

     

            

 

Бордо и бирюза 

Внимательно изучите самые дальние закрома гардероба – наверняка пара-другая ярких колготок с тинейджерских времен там сохранилась. Нет? Тогда срочно отправляйтесь в ближайшую галантерею, потому что колготки самых сочных оттенков – абсолютный must-have этой осени! Главные оттенки – бордовый, бирюзовый и горчичный, но если вам по душе конфетно-розовый или оттенок свежей весенней травы, вам только одобрительно кивнут. Примечательно, что сочные колготки в этом сезоне вовсе не должны сочетаться с основным нарядом – допустим, к полностью черному костюму прекрасно подойдут горчичные колготки, а к красному платью – бирюзовые. Лучшие варианты таких ярких колготок представлены у DIM, Cole Haan, ModCloth, TopShop и Zara.


Плотные                   

                                       Missoni

С приближением морозов легкие капроновые колготки просто необходимо заменить на те, что содержат утепляющие материалы – шерсть, хлопок, плотную лайкру. В этом сезоне особенно модны колготки с рифленым узором, в народе называемым «лапшой». Именно их чаще всего использовали в своих новых коллекциях европейские модельеры. Цвета предпочтительны нейтральные и классический черный, но могут быть и исключения в виде темно-вишневых и голубо-серых оттенков. Носить плотные колготки можно на размер больше, чтобы они создавали нарочито небрежные сборки на коленях и у основания сапога или ботильона. 

Кружева и сетка         

                                    Betsey Johnson                              Wolford

Для вечерних выходов обязательно запаситесь парой колготок с эффектом кружева и в мелкую или крупную сетку. Сексапильная отделка украсит абсолютно любой наряд от самого простого черного платья до экзальтированного декольте с вырезами. В зависимости от освещения кружевной и сетчатый рисунок, который в этом сезоне может быть и в форме цветка, и в форме снежинок, играет самыми разными оттенками, добавляя стройности ноге и привлекая внимание к образу. Осенью-2011 кружевные колготки модны в бордовом, черном, темно-зеленом и коричневом оттенках (DIM, Betsey Johnson, Wolford, TopShop, Zara, Lord&Taylor). Сетка по-прежнему остается классической черной.


Горошек                         

                                         Yves Saint Laurent                           Kate Spade

Кокетливый крупный горошек, ставший главным принтом наступившего сезона, как никогда популярен на колготках. По примеру Марка Джейкобса (Marc Jacobs), использовавшего горошек в последней коллекции своего фирменного бренда, многие дизайнеры и уличные марки выпустили прозрачные черные колготки в мелкий и крупный черный и разноцветный горох для того, чтобы стильный образ этой осени выглядел максимально завершенным. Лучше всего колготки в горошек удались Wolford, DIM, Сommando, Kate Spade, ModCloth, а Yves Saint Laurent решил соригинальничать и поменять горошек на мелкие сердца – и тоже не прогадал. Lord&Taylor представили свой вариант сетки, разбавив черную отделку розовыми цветами.


С юбкой и брюками

Если раньше колготки с рисунком носили исключительно с юбкой и платьем, сегодня они идеально дополняют брючный костюм. Укороченные бриджи и брюки до колена прекрасно продолжаются пестрым рисунком или ярким пятном колготок и завершаются броскими ботильонами. Не бойтесь «не попасть в цвет» – чем ярче незначительное пятно между брюками и обувью, тем лучше!


С открытым носом            

                                                                        DIM

Впервые в истории моды осень 2011 года снимает табу на колготки с открытыми носами туфель. Более того, этот прием немедленно получил статус тренда, и сегодня вы заметите многих модниц в ярких колготках и ботильонах с открытым носом. Самые популярные варианты для подобного фасона – красочные кружевные колготки и плотные «в лапшу».

Этой осенью и зимой все колготки хороши – главное, не забывайте утепляться!

 

Источник: FashionTime.ru 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб