Как сделать маникюр в стиле «деграде»

Опубликовано: 03.02.2015

Эффект «деграде» – это плавный переход от тёмного к светлому или, наоборот, к контрастному. Подобное колористическое решение популярно уже не один год. Оно не только смотрится красиво, но и визуально удлиняет пальцы. Для данного маникюра подойдут, как яркие оттенки лаков – красный, оранжевый, синий, лиловый, коралловый, так и бледные – бежевый, белый, цвета кофе с молоком, а также оттенки цвета металлик и лаки с блёстками.


Варианты для создания маникюра в стиле «деграде»

Можно сочетать 5 лаков разных тонов одной цветовой палитры, осуществляя переход от самого тёмного цвета на большом пальце до самого светлого на мизинце.

Актуален маникюр с двумя оттенками, когда на большой, указательный и средний палец наносится светлый тон, а на безымянный и мизинец – тёмный.

Особенно популярен горизонтальный градиент, когда на ноготь наносится сразу несколько оттенков, идеально гармонирующих между собой.

Техника выполнения горизонтального градиента:

1. Нанесите основу на ногти и подождите пока она подсохнет.

2. Нанесите основной цвет. Подождите пока лак полностью высохнет.

3. Нанесите другой оттенок лака на лист фольги или бумаги (границу цветов размажьте кисточкой)

4. С помощью губки (можно предварительно смочить, чтобы эффект был ровнее) промокните полученную смесь и похлопывающими движениями нанесите на ноготь. Следите за тем, чтобы на губке оставалось немного лака, так вы сможете добиться максимального эффект распыления.

5. Нанесите на ногти завершающий слой прозрачного покрытия.

Полезные советы:

Используйте в качестве основы белый/бежевый лак или один из тонов, с которым собираетесь делать градиент. Маникюр будет ярче.

Старайтесь не выбирать два контрастных тона – смешение подобных оттенков даёт идеальный серый. Лучше взять оттенки, которые лежат через 1 на цветовом спектре, или же оттенки одного цвета, но различные по тону – тоже смотрится неплохо. Не очень удачными получаются переходы от тёмного к светлому – довольно сложно получить плавную границу.

Главный секрет красивого «деграде» – в постепенном наслаивании оттенка. Начинайте наносить лак с середины ногтя, двигаясь дальше к кончику ногтя с каждым последующим слоем. После того, как ногти будут покрыты слоями цветного лака, на самый кончик нанесите небольшое количество блёсток, чтобы придать сияния.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб