Эффективные рецепты яичных масок

Опубликовано: 18.01.2015

 



Наверное, каждой женщине известно, как много питательных веществ и витаминов содержится в яйцах. Неудивительно, что маски на их основе так популярны! Они доступны, просты в изготовлении, действенны и чрезвычайно полезны.

Спектр действия яичных масок очень широк. Маски на основе белка обладают прекрасными очищающими свойствами; подсушивающим, стягивающим и матирующим эффектом. Маски на основе желтка обладают смягчающим, тонизирующим и увлажняющим действием; помогают восстановить защитные функции кожи и способствуют более глубокому проникновению питательных веществ в кожу.

При жирном типе кожи за основу маски необходимо брать белок, а при сухой коже – желток. Маски наносятся на предварительно очищенную кожу лица, шеи и декольте, за исключением области вокруг глаз и рта. Для лучшего эффекта желательно в это время полежать с закрытыми глазами.

 

Наиболее эффективные рецепты яичных масок:

Лифтинг-маска

Протереть лицо растительным маслом и нанести взбитый белок на лицо в три этапа, слоями. Держать – 20 минут. По мере высыхания, вы заметите, как стягивается ваша кожа. Смывать сначала тёплой, затем холодной водой. Регулярное использование данной маски поможет подтянуть кожу, сделать её более упругой и сияющей.

 

Тонизирующая маска

Если вы хотите освежить кожу лица перед выходом в свет, то наилучший эффект даст следующая маска. Взбиваем один яичный белок и добавляем туда 2 ч.л. лимонного сока или 1 ст.л. апельсинового. Наносить маску следует не более, чем на 10 минут.

 

Маска с творогом

Взбить в густую пену 1 яичный белок, смешать с 2 столовыми ложками творога и 1 чайной ложкой мёда. Наносить на кожу лица и шеи в 2 слоя. Держать – 20 минут (не больше). Смыть тёплой водой и наложить холодный компресс, либо же протереть кубиком льда.

 

Для восстановления кожи лица

Летнее солнце и обжигающий ветер оказывают неблаготворное воздействие на нашу кожу. Если ваше лицо быстро обветривается, можно порекомендовать желтково-масляные маски.

Состав: 1 желток + 1 ст. л. растительного масла (желательно, нерафинированного) + ½ ч.л. лимонного сока + немного тёплой кипяченой воды.

Полученную маску наносить на кожу лица в 2-3 слоя и держать до высыхания. Затем снять маску тёплым влажным тампоном. Лицо вымыть чистой водой и нанести увлажняющий крем. Маска рекомендуется для сухой или шелушащейся кожи лица 2-3 раз в неделю.

 

Медовая питательная маска с яйцом

Состав: ½ желтка + 1 ч.л муки + 1/5 ст.л. мёда и немного молока.

Маску нанести на очищенную кожу лица на 20 минут. Затем умыться прохладной водой. Рекомендуется для сухой кожи лица.

 

Маска для лица от переутомления

Маска прекрасно бодрит и освежает кожу лица. Рекомендуется применять не слишком часто, лишь когда чувствуется сильная усталость и хочется отдохнуть.

Состав: 1 яичный белок (взбить) + 1 ч.л молока + 1 ч.л. мёда + 1 ч.л. сока лимона + щепотка измельченных овсяных хлопьев (чтобы маска получилась густой).

Нанести на очищенную кожу лица на 15-25 минут. Перед тем как снимать маску, её необходимо размягчить тёплой водой и только после этого аккуратно удалить. Затем рекомендуется сделать компресс, смочив небольшое полотенце в охлаждённом отваре ромашки и приложив его к коже лица на несколько минут. Дать лицу высохнуть, не вытирая его полотенцем. Эффект от данной маски будет заметен уже после разового применения.

 

Яичная маска от прыщей

Взбить 1 яичный желток и нанести в 2 слоя на лицо. Держать 30 минут. Помогает избавиться от прыщей.

 

Успокаивающая маска с желтком и лимоном.

Если на коже лица появились раздражения, покраснения, либо она просто «устала» от воздействия негативных факторов внешней среды или после трудового дня, рекомендуется применять эту маску.

Состав: 1 желток + сок половины лимона + цедра 1 лимона + 1 ч.л. оливкового масла.

Нанести на очищенную кожу лица на 20 минут. Затем смыть прохладной водой.  Маска улучшит цвет лица, успокоит кожу, сделает её более подтянутой, увлажнённой и сияющей.

 

Маска для чувствительной кожи из картофеля и яблока

Состав: 1 небольшая картофелина + 1 спелое яблоко + 1 ст.л. оливкового масла + 1 желток

Картошку отварить в мундире, очистить её и натереть на тёрке вместе с яблоком. Затем в яблочно-картофельное пюре добавить желток, оливковое масло и всё хорошенько перемешать. Массу следует распределить по коже лица, декольте и шеи. Через 20 минут смыть сначала тёплой, затем прохладной водой. Рекомендуется использовать 2 раза в неделю.

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб